51. ESSENER TAGUNG für Wasser- und Abfallwirtschaft

Mittwoch, 14. März 2018- Freitag, 16. März 2018
Messe Essen

Ein besonderes Markenzeichen dieser dreitägigen Veranstaltungsreihe ist die Breite der angebotenen Themen, die von perspektivischen, umweltpolitischen und -rechtlichen Entwicklungen bis zu Problemen und technischen Innovationen in der Wasser- und Abfallwirtschaft reicht.

Aktuelle und zukunftsweisende Themenkomplexe werden von den Veranstaltern jedes Jahr aufgegriffen. Kompetente und namenhafte Fachleute aus Wissenschaft, Politik und Praxis stellen in über 70 Vorträgen neueste Forschungsergebnisse und Entwicklungen vor.

Rd. 1000 Teilnehmer besuchen die Tagung jährlich, die sich in den vergangenen 50 Jahren als Treffpunkt der Fachwelt aus der Wasser- und Abfallwirtschaft etabliert hat.

Tagungsbegleitend finden Exkursionen statt, die moderne Umwelttechnik in der Praxis vorführen.

In Ergänzung zu den Vorträgen findet eine Fachausstellung statt. Darüber hinaus haben die ausstellenden Unternehmen Gelegenheit, in einem Technologieforum ihre Produkte und Dienstleistungen vorzustellen. In dem neu eingerichteten Forum „Young Scientists“ haben Nachwuchswissenschaftler aus dem Bereich der Wasser- und Abfallwirtschaft die Gelegenheit, ihre neuesten Forschungsergebnisse vorzustellen.

Turnus:

jährlich abwechselnd in Aachen und Essen

Die Veranstalter sind:

• das Institut für Siedlungswasserwirtschaft der RWTH Aachen
  • das Forschungsinstitut für Wasser- und Abfallwirtschaft an der RWTH Aachen e. V. (FiW)
  • das Institut zur Förderung der Wassergüte- und Wassermengenwirtschaft e.V. (IFWW)
  • das Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz des Landes NRW

in Abstimmung mit dem

Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes NRW

Informationen zur Tagungsveranstaltung

51. ESSENER TAGUNG für Wasser- und Abfallwirtschaft
Veranstaltungsdatum