19. Kölner Kanal und Kläranlagen Kolloquium

11. und 12. September 2018
im Maternushaus in Köln

Fragestellungen zur Kanalisationstechnik werden seit über achtzehn Jahren auf dem Kölner Kanal Kolloquium behandelt.

Dabei werden Themen wie Bau, Betrieb, Zustandserfassung, Instandhaltung und Sanierung von Kanälen, die Erfassung und Bewertung des Umweltgefährdungspotenzials oder durch Fremdwasser bestehende Einflüsse, aber auch die Einschätzung der rechtlichen Situation aufgegriffen und vertieft.

Seit 2008 wurden neben Themen zur Kanalisationstechnik aktuelle Fragen zu Technik, Betrieb und Unterhaltung von Abwasserreinigungsanlagen in das Programm aufgenommen. Dadurch hat die zweitägige Veranstaltungsreihe mit "Kölner Kanal und Kläranlagen Kolloquium" einen erweiterten Namen erhalten.

Die Veranstaltung findet jährlich in Köln statt.

Die Veranstalter sind:

• das Institut für Siedlungswasserwirtschaft der RWTH Aachen
  • die Stadtentwässerungsbetriebe Köln, AöR
  • die Technische Hochschule Köln

in Abstimmung mit dem

Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes NRW

Informationen zur Tagungsveranstaltung

19. Kölner Kanal und Kläranlagen Kolloquium
Veranstaltungsdatum
11. und 12. September 2018
im Maternushaus in Köln
Weiterführende Website zur Tagung "Kölner Kanal und Kläranlagen Kolloquium"